当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
邵伯船闸:“心脏”守护日记
发布日期:2020-10-22 10:53 浏览次数: 字体:[ ]

10月20日凌晨5时30分,天刚蒙蒙亮,随着清脆的铃声响起,邵伯船闸养护中心主任蔡玉美拿起手机。“蔡主任,总调网络、电话和监控全都没有信号,请立即赶来处置。”值班所长周良非常焦急。

“收到!”蔡玉美挂断电话后,随即联系养护值班人员袁玉祥,一同赶往总调室查看情况。总调室主要负责三座船闸的船舶调度工作,一旦出现问题,就会影响整个船闸的正常运行,可以说是船闸的“心脏”,重要程度不言而喻。

十分钟后,两人带着工具箱,赶到总调室机房,立即对相关设备及电源进行仔细检查。经过排查,系UPS出现短路现象,在确认没有其他故障的情况下,二人对UPS进行了重启,不久后,船闸网络恢复正常运行。这次网络故障,从问题上报到解决恢复,仅仅只用了半个小时的时间。

复工复产以来,邵伯船闸日益繁忙,每天都会有四五百艘船舶在此通过。船闸能够24小时不间断作业,较好地承担起船舶南来北往安全保畅的重任,离不开机电设备的正常运行。

此次排障只是日常工作的一个缩影。了保证设备安全运行,邵伯船闸的养护人员24小时坚守在岗位上,认真细致地做好例行巡查等基础工作,遇到问题第一时间冲到一线,用最快的速度处理解决,守好船闸运行的“安全线”。(郑翔)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统