当前位置:
首页
> 交通资讯 > 交通要闻
全省首个内河航道工程“智慧工地”平台通过验收
发布日期:2020-10-22 11:06 浏览次数: 字体:[ ]

近日,通扬线高邮段航道整治工程“智慧工地”建设项目通过专家组验收。

通扬线高邮段航道整治工程“智慧工地”平台为我省内河航道工程首次运用,主要包括人员管理、设备管理、物料管理、质量管理、生态环保管理、安全管理、项目管理、BIM技术应用八个模块,可实现人机活动轨迹可视化、混凝土拌和站实时监管、试验数据实时采集、工程质量可追溯、施工工艺BIM技术交底、现场施工视频监控全覆盖、农民工工资动态管理等功能。该平台通过信息化的方式,对项目建设进行监管,提升了项目管理效率、现场安全监管能力,引领了航道智慧工地管理模式的革新。

通扬线高邮段航道整治工程将持续完善项目功能配套、拓宽应用渠道,充分发挥智慧工地平台作用,编制完成《江苏省航道建设工程智慧工地建设技术标准》,为全省水运工程智慧工地建设提供可借鉴、可复印、可推广的“通扬经验”。(扬交)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统