当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
码头上建了座船员公厕
发布日期:2020-10-21 14:49 浏览次数: 字体:[ ]

日前,在苏州张家港市地方海事处凤凰海事所的建议下,华兴商砼混凝土公司在码头上修建了一座崭新的船员公厕,解决了靠泊船舶上船员如厕的难题,也为码头污染防治起到了良好的示范效果,码头接收的船舶污染物可以直接进入公厕污水管道,污染物排放更加便捷。

为进一步落实船舶污染防治相关工作,张家港市地方海事处积极开展船舶污染防治“二号行动”,加强燃油抽检和船舶封舱检查,并积极与服务对象沟通联系,不断发现问题、解决问题。

华兴商砼是新搬迁至锡十一圩线凤凰段的混凝土公司,今年上半年公司码头正式开始启用。凤凰海事所多次走访码头现场,向华兴商砼负责人宣传企业码头污染防治等事项,并对码头船舶污染物接收设施建设提出了具体要求及建议。华兴商砼严格按照要求配备了接收接头、接收软管、流量计、自吸泵等相关器材。

船舶生活污水一直是造成水域污染的重要因素。为了改善船员生活条件,降低船舶生活污水排放的可能性,凤凰海事所向华兴商砼提出了在码头修建船员公厕的建议,并积极与华兴商砼负责人沟通协调。最终,华兴商砼采纳了这一建议。不到一个月,一座崭新的船员公厕就在码头上完工,得到了广大船员的好评。(吕彦昇)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统