当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
前三季度连云港港滚装车辆出口同比增长47%
发布日期:2020-10-20 17:21 浏览次数: 字体:[ ]

今年前三季度,连云港港滚装车辆出口累计达61450台,同比增加19723台,增幅达47%,创历史同期最好水平。

今年以来,受疫情影响,全国滚装出口业务一度出现下滑。凭借专业化的滚装泊位、发达的航运网络、优质的装卸服务以及快捷通关保障等优势,连云港港滚装车辆出口顶住压力,实现了逆势上扬。“9月份,港口机械车辆出口9731台,单月出口量再次逼近1万台;9月15日,‘华轮费德里奥’轮仅用了13个小时就完成装载汽车2105台、挖掘机70台,创下了单航次最大滚装量和作业效率纪录。”东方港务分公司市场营销中心市场三部经理彭桥坦言,数字的背后是客户一直以来的信任和支持。

为了稳定滚装业务市场,连云港港成立货源开发小组,以网格化形式跑市场,主动对接各大车企需求,共同应对外贸严峻形势。随着“连云港—海参崴”远东滚装新航线开辟,连云港港将重点瞄准了新能源汽车出口以及国际中转业务,有效稳固了滚装澳新线、南美线、欧线3条主力航线运营;同时,加快启动汽车运输火车卸车线,基本满足了全列全直道运输,装卸作业效率稳步提升。(连交)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统