龙潭长江大桥南塔桩基施工顺利完成

发布时间: 2020-10-12 10:43:14 浏览次数: 字体:[]

10月10日上午8时58分,龙潭长江大桥建设取得又一重大阶段性成果——南塔52根工程桩全部完工,至此大桥南、北塔均转入承台施工阶段。

龙潭长江大桥主塔采用门式框架结构与大型群桩基础,塔高239.5米,采用“双龙戏珠”造型,将先后进行钻孔桩基础、承台、塔座、塔柱和横梁施工。龙潭长江大桥南塔桩基共52根工程桩,每根桩径2.8米,桩长105米,采用ZJD-4000型回旋钻机钻进成孔、龙门吊下放钢筋笼、导管法灌注混凝土的工艺施工。在指挥部统一组织、精心筹划下,项目部创新思路,积极开展大直径超长桩钢筋笼制作、运输及下放施工工艺研究,实现了超长尺寸25.2米双节钢筋笼制作、运输及整体下放工艺,显著提高了南塔桩基施工效率。

在全体参建人员的共同努力下,南塔桩基混凝土浇筑顺利完成,经第三方检测单位现场检测,桩基合格率100%,已完成检测的桩基均为I类桩。后续施工中,龙潭长江大桥建设者将在保证安全、质量、环保的前提下,稳步推进大桥工程建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统