闻雪而动!交通人迅速出击!
发布日期:2019-01-09 18:24 浏览次数: 字体:[ ]

1月8日夜间起,我省多地迎来降雪,虽然带来了美丽的雪景,但也给出行带来很大的不便。全省交通人以雪为令,迅速出击,除雪保畅,确保公路水路畅通、百姓出行安全。

 

南京长江大桥凌晨紧急除冰雪

  

负责南京长江大桥养护的桥隧中心从凌晨三点填装融雪剂,三点半布撒,养护机械三点半开始进行全线清扫,二小时一次。从凌晨3点他们一路奋战,保障大桥不受雨雪困扰。(江苏交广网) 

南京公路清除205国道沿线积雪 

 

9日上午8点,公路养护人员在205国道沿线利用洒水车喷洒温热的淡盐水,清除人行道的积雪。他们都从8日晚开始备勤,一夜没回家。(宁报)

南京禄口机场:对航空器进行预除冰 

9日,南京禄口国际机场第一个本场起飞航班ZH9854于7:30起飞。截至7:30,机场已对45架航空器进行了预除冰。机场提醒广大旅客出行前,务必与所乘航班航空公司联系,关注天气及航班信息,合理安排出行。 

 

面对南京地区这场雨雪,9日凌晨3:00,东航江苏公司飞机维修部便开始准备,为4辆除冰车加注除冰液。3:45,除冰车准时到达机坪对飞机进行预除冰工作。早晨6:30,按照二步除冰法的要求,飞机维修部对飞机进行了二次除冰,东航江苏公司早航班顺利推出,按时起飞。截至上午10:00,东航江苏公司南京主基地计划执行的23班航班全部出港。  

 

地服部门配置了充足的扫把、拖把、小铲、毛巾等进行除雪,站坪工作人员认真为14台客梯车台阶进行清扫,为旅客开辟出安全通道。(厅航空处   东航江苏公司  禄口机场) 

泰州运管强化“两客一危”车辆管理 

泰州运管强化“两客一危”车辆管理,加强车辆运输组织调度,加强客运站服务保障,加强车辆技术性能管理,严令客运站加强车辆安全例检,严防车辆带病上路。(泰交) 

丹金船闸雪中服务船舶停靠 

常州市丹金船闸启动应急预案,出动应急小组,及时向上、下游远调站运送麻袋、融雪剂、铁锹、扫帚等应急物资,增派航政排档员为过闸船民提供协助带缆和引导停靠服务;通过LED显示屏、微信公众号、QQ群等平台及时发布安全提示,要求船舶加强瞭望,减速慢行。该闸航政人员分班组加强巡视,工班工作人员24小时全面视频监控,力保船舶安全过闸。(储云燕)

镇江交通海事启动雨雪天气应急预案 

镇江交通海事部门迅速启动恶劣天气水上交通应急预案,在苏南运河第一口门的镇江城区段所有站点,增加了人力、艇力,加强水上交通安全维护,确保辖区水域安全畅通。 

 

9日7点20分,雨雪天气造成苏南运河镇江城区段能见度下降,在长江封航的情况,内河也采取了相应交通管制措施,要求过往船舶就近靠岸锚泊。交通海事部门一边维持水上交通秩序,一边加强水上巡逻,防止因船舶拥挤发生水上交通事故。谏壁海事所、辛丰水上执法中队等船民办事密集场所添置了草包、草帘、铁锹、盐品等防滑、防冻设施设备,保障过往船民前来办事过程中不出意外。 

至下午1点30分,随着能见度逐渐恢复,大运河解除封航。若受恶劣天气影响大运河不能满足通航条件,交通海事将随时实施交通管制,以保证水上交通安全。(张爱林)

洪泽地方海事全面加强湖区巡航管控 

为保障辖区水上交通安全,洪泽地方海事部门充分利用雷达、CCTV、AIS等智慧海事系统实时监控湖区船舶动态,海巡艇全面加强湖区现场巡航管控,切实防范船舶冒险航行和突发事件发生。 

同时,地方海事部门不断通过微信、短信、甚高频等向洪泽湖区船民发送天气和通航信息,积极引导船民选择安全水域锚泊并做好防寒防冻防滑等工作。该处水上交通指挥中心和巡航执法中队严格执行24小时值守制度,4艘大型搜救艇全天候待命,确保在关键时刻快速反应、迅速处置。(成立静) 

运东船闸冒雪解决船民难题 

9日上午9时14分,高邮运东船闸下游远调站高频中传来船民呼叫:“我是苏盐城215069船主,手机智能过闸系统出现故障,能否请你们帮忙处理一下?我马上就到达锚地了。”  

考虑到室外正在降雪,船员爬上爬下比较危险,下游远调站工作人员立即用高频与该船取得联系,让船民到港后就停靠在待闸锚地,由工作人员前去处理。工作人员随即跑到1里路以外的待闸锚地等待船舶。 

经检查,本次故障原因系船民未将系统更新到V3.1版本。工作人员快速排除故障后又手把手教会船民操作新系统,船民连声道谢的同时竖起大拇指为船闸人点赞。(薛爱鑫  赵耀)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统