常州:雪停了,但是为了出行安全,公路人还在忙碌着……
发布日期:2018-01-29 14:47 浏览次数: 字体:[ ]

雪停了,常州的交通已恢复一路畅通。

但对公路系统来说,除雪任务依然很重。下雪不冷化雪冷,道路结冰比下雪时形势更严峻。

1月24日至今,常州公路处实施领导干部到岗值班和工作小组24小时轮换值班制,现场巡查频率增加为一天三次,值班人员夜间保持不间断巡查,利用新开发的电子巡检系统加强桥梁和路面冰冻预警监测;一线养护保通人员人均工作时间20小时,保持歇人不歇机,持续进行处置作业。

雪渐渐停了,道路上仍有扫雪队伍在忙碌着。

“国省干线和其他道路不一样,不存在封路的说法,虽然是城市外围道路,瓜果蔬菜米面等物资很多时候要靠国省干线流通。”公路人员说,因为必须保证干线公路畅通,所以提前制定了“大雪无痕”行动计划,全员待命,本次降雪以来全市公路系统共出动人员5287人次没日没夜在路上干,不管是下雪时还是雪停了,常州普通国省干线公路始终通行正常。

“相比较前期借助机械大面积清理路面积雪,后期清除残雪的工作量更大,责任更重。”许多路段有残雪,以及道路两侧的积雪会悄悄融化,雪水淌到路面早晚低温时结成冰,司机根本看不出来,非常容易造成交通危险。

路网监控24小时关注各条道路通行情况

常州公路部门将使用冷补材料,及时修补雪后路面病害;对管养绿化的倒伏、压断进行清理;全面清除公路路面、桥梁等积雪积水,落实公路、桥梁重点部位防冻预防措施,排除冰冻隐患,保障公路安全畅通。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统