全省高速公路逐步放行大客车 停运公交线路陆续恢复运营
发布日期:2018-01-28 17:21 浏览次数: 字体:[ ]

截至28日下午5点,除苏南部分地区仍有零星小雪或小雨夹雪天气外,省内其余地区逐渐出现雨停雪止迹象,由于路面有不同程度积冰,对道路运输影响较大,全省大部分高速公路实施封闭、一级或二级交通管制,“两客一危”车辆均禁止通行,下午才开始逐步放行大客车,未接报道路运输事故信息。

全省累计发送3600班客运班车,停发16474班,停发班次占总数的82%,无滞留旅客,为12918位旅客免费办理了退票手续。全省定制客运累计发送1281班,较平时增长9%,主要原因是高速公路限制大客车通行,但对于蓝牌照小客车未做限制,故定制客运发挥出一定优势。镇江市为加强城际客运疏通,及时疏扬州中转旅客,通过镇扬汽渡,建立第二通道,并调集定制班车和小座位客车,满足旅客过江出行需求。

经各地行业管理部门和企业人员紧急除雪,道路条件得到有效好转,大部分公交线路开始恢复运营。全省共有260多条公交线路停运,130条公交线路临时调整运行时间或运营线路,仅占总数的7%。由于路滑等因素,公交发班间隔有所延长,运行速度较慢,一定程度上影响市民出行。南京市客管处在南京站、南京南站、机场协同相关部门提前部署,1月27日、28日接到南京南站高铁晚点信息后,第一时间安排公交企业调配车辆增加线路运力疏散乘客。

全省47200辆巡游出租汽车正常运营,约占总数的80%。目前全省轨道交通运营正常。无锡市爱心车队向全市出租司机发布倡议书,引导司机规范经营。1月27日巡游车出车3600多辆,出车率在90%左右。首汽约车公司全员加班,要求驾驶员要保障市民出行,奖励驾驶员接单,首汽出车率达95%。

由于镇村公交主要在农村地区运行,道路条件较差,受降雪影响较大,仍有1400余条镇村公交线路停运,约占总数的65%。

目前,除涉及保障民生的危险货物运输,大部分地区的危险货物运输处于停运状态。(厅运管局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统