杨家湾船闸工班长雪情工作全记录
发布日期:2018-01-28 12:18 浏览次数: 字体:[ ]

时间:2018年元月24日—27日

地点:杨家湾船闸管理所

人物:杨家湾船闸运行一工班工班长   路爱华

背景:从元月24日下午开始的强降雪天气给船闸运行带来巨大压力,当班工班长路爱华作为一名党员用连续4天辛勤的工作,助力杨家湾船闸扫雪防冻保畅通工作顺利推进。

01:凌晨五时许,船民还在安睡,他默默地登上船头为船民除雪。

02:早上六点,开始清除下游靠船墩栈桥积雪,方便船民安全通行。

03:上午7:00—8:00,检查设备、清除导杆内积雪,做好放闸前的准备工作。

04:上午9时许,第一闸船舶顺利通过杨家湾船闸。

05:趁放闸间隙匆匆来到食堂吃早饭,此时电视机显示时间为上午10:30。

06:继续清理上游闸门积雪。

07:下午1:10,该吃午饭啦!瞧瞧吃的多香!“光盘”行动!👍👍👍

08:下午14:30许,第二闸船舶顺利出闸。

09:放完船之后,立即又投入到大集体扫雪防冻保畅通工作中。

△带领工班人员清除附近公路桥积雪,人均每天清除公路桥积雪达6吨左右,确保了附近居民出行安全。👏

10:下午5:30,冒着严寒为滞留船民送上快餐面和火腿肠等。

11:傍晚6:00,忙碌了一天的他来到调度室认真的填写值班日志。

  雪还在下,特殊时期繁重的工作还将持续。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统