大雪过后的“大扫除”——全省高速开启清雪除冰模式
发布日期:2018-01-28 11:38 浏览次数: 字体:[ ]

1月26日夜间至27日,全省大部分地区遭遇暴雪,局部地区大暴雪。27日夜间,气温骤降,我省大部分高速公路路面出现积雪结冰现象。为进一步驾乘人员行车安全,茫茫夜色下,全省高速公路交通运输执法人员,闻雪出击,顶着刺骨寒风奋力除冰除雪,连续奋战7个多小时,全力保证辖区内高速公路通行安畅。

盐锡支队全员连续奋战36小时,协同辖区高速公路经营管理单位,采取三个车道同步错位进行,确保三个行车道雪清除干净,撒布融雪剂采用两步走,先粗后细,细的融雪剂融化速度快,在江阴高架桥等大型桥梁加密撒布尿素,以防结冰,根据积雪情况,吹雪车和推雪撒布车同时结合作业。

宁杭支队执法人员抓住夜间高速公路车流车较小的契机,利用吹雪车对重点路段实施多轮次吹雪融冰作业,最大限度保障辖区高速公路通行安全,协同辖区高速公路经营管理单位,采取全部机械设备上路,开展梯队式撒布作业,防止辖区出现辖区内出现冰冻路面,进一步保证社会公众出行安全。

连徐支队执法人员针对辖区雨雪较大的实际情况,联合辖区高速公路经营管理单位对融雪剂、瓜子片等除雪设备进行了更换,并会同辖区公安交警等相关部门,在收费站口、服务区等车辆积压路段,彻夜开展分流疏导工作。

宁连支队执法人员全员在岗,会同一路“三方”采取高速公路交通管制措施,协同辖区公安交警、高速公路经营管理单位等相关部门,及时采取多批次撒布融雪剂和瓜子片,开展多轮次、不间断的机械化除冰扫雪工作、全力保障广大驾乘人员出行安畅。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统