全省高速公路除雪防冻彻夜奋战
发布日期:2018-01-28 11:33 浏览次数: 字体:[ ]

1月27日白天,全省大部分地区遭遇暴雪,局部地区大暴雪。27日夜间,因气温骤降,我省大部分高速公路路面出现积雪结冰现象,全省高速公路网相继实施管制措施。全省各有关支队积极协调配合高速交警、经营管理单位等,及时采取多批次撒布融雪剂和瓜子片、多轮次机械化除冰、关键节点驻点值守、重要路段不间断巡查等措施,全力保障全省高速公路安全通行。

保安保畅不松劲。全省高速公路“一路三方”时刻关注全省气象变化情况,尤其是夜间路面冰冻状况,组织对除雪抗冻工作进行再部署再动员。苏州支队对27日晚至28日早晨的应急工作早布置早准备并积极抓好落实;因山东、安徽封闭了与我省交界的全部省际入口,连徐、徐盐、宁连、宁杭等支队积极组织人员,在省界区域各重点站区实施驻点值守,联合交警部门彻夜开展分流疏导工作;沿海支队在保障除雪车辆正常作业的同时,组织查看沿线各服务区应对旅客积压应急措施落实情况。

除雪铲冰不间断。根据统一部署,全省各路段“一路三方”及时采取管制措施,全员在岗在位,协调使用各类机械设备、冬防物资等对辖区路段开展不间断除雪防冻作业。宁杭、盐锡、南京等支队抓住夜间车辆较少的空档期,利用吹雪车实施多轮次吹雪融冰作业,最大限度保障南京机场高速、省内重点跨江大桥等路段安全通行不封闭;连徐支队针对辖区雨雪较大、融雪剂效果不佳的情况,及时协调经营管理单位更换“瓜子片”,用足全部机械设备开展梯队式撒布作业,有效降低辖区内因冰冻导致事故的发生率。

服务出行不降温。全省高速公路执法人员充分发扬“高速卫士”精神,在积极投身抗雪除冰工作的同时,及时为出行群众提供服务保障。宁连支队及时协调经营管理单位,为保障徐盐铁路施工的混凝土车辆开放“绿色通道”,并组织车辆一路引导,确保重大工程安全有序推进。京沪支队在利用全线可变情报板不间断发布路网信息的同时,积极与沿线市县广播电台对接,第一时间通过电台向社会发布路况及交通管制信息,为群众合理规划出行线路提供力所能及的帮助;沿江支队组织对辖区大型桥梁开展2小时覆盖式巡查,通过标志标牌擦一遍、预设物资查一遍、桥面下来走一遍的“标准流程”,及时上报并发布安全提示,为每座桥梁设置安全通行“底线”。

全省高速卫士彻夜奋战在抗雪防冻保畅的一线,不休整、不言累,时刻把保安保畅放在首要位置、把服务群众当做最高使命,为保障全省高速公路安全有序运行全力以赴。(省高管局)

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统