党旗在京沪支队第二大队抗冰雪“战场”飘扬
发布日期:2018-01-28 11:30 浏览次数: 字体:[ ]

在连续的冰雪天气下,经常会在京沪高速淮安段望见一面鲜红的党员突击队队旗随着寒风飘扬,这是省高速公路交通运输执法总队京沪支队第二大队全体党员践行做“合格党员”承诺的证明。为应对第二场冰雪天气,他们不畏严寒,奋勇拼搏,事故处置现场、交通秩序维持、热心帮扶群众……处处都有他们忙碌的身影,他们用实际行动证明自己无愧“先锋模范”的称号。

  图为突击队员们现场疏导交通。

  图为突击队员正在擦拭被雪覆盖的安全警示标志牌并对其重新加固。

  图为执法人员处置完交道事故后,正指挥占道事故车迅速撤离现场,恢复道路通畅。

  由于1月25日的一场大雪,融雪剂、瓜子片等抗冰除雪物资消耗量极大,26日一大早,突击队队员们便来到淮安养护中心,督促中心做好相关物资储备及除雪机械维保工作。

  26日下午2时,趁雪停间隙,突击队们来到服务区开展安全宣传活动,提醒驾驶人员雪天路滑,谨慎驾驶,注意安全行车。图为执法人员正向驾乘人员散发自制的《冰雪天气安全行车提示》。

  26日下午4时30分,一辆轿车因故障停靠在应急车道内,由于车流量很大,道路湿滑,清障车短时间内无法到达,现场非常危险,驾驶员也极为焦急,见此情景,刚好巡查经过的突击队队员立即帮忙修车。

  车祸虽无情,但我们的突击队队员们有情。26日下午6时,一场突如其来的交通事故阻断了一家6口的回家旅途,2个孩子因惊吓和寒冷而混身不停颤抖。见此情景,突击队员们二话不说,立即将他们带到大队取暖等待家里亲戚接应,并一边给受到惊吓的孩子们送上糖果、饼干和热腾腾的方便面,一边柔声安慰着她们。

  目前,第二大队党员突击队为沿线司乘人员提供交通疏导、路况咨询、茶水方便面服务等26次,不仅树立了高管人良好社会形象,还起到了示范引领作用,为提高全大队人员工作热情注入了一股清流。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统